Магазин семян и растений для сада
                                                                                                                            066-602-34-04
                                                                                                            blekbakkara@mail.ru
  






 
Блэк  Баккара

Саженцы столовых сортов [40]
Саженцы универсальных сортов [2]
Саженцы бессемянных сортов [3]
Саженцы винных сортов [3]

Украинская Баннерная Сеть
Статистика
Главная » Каталог » - » Саженцы столовых сортов

Денал

   
   Денал. (Подарок Запорожью х Ионел). Выведен ОВВЭ (г.Запорожье) и ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко. Срок созревания средний (118-125 дней). Сила роста корнесобственных насаждений колеблется от средней до сильнорослой. Вызревание побегов хорошее. Гроздь крупная -  400-800 грамм, отдельные до 1 кг, коническая, умеренно рыхлая или рыхлая. Ягода бледно-розовая, на солнце ярко-розовые, 6-9 грамм (29 х 21 мм), сосковидная, гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением при полном вызревании. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая. Семена мелкие, по 2-5 штук. Сахаристость 17-19%, кислотность 6-7г/л. Плодоносных побегов 70-80%. Количество гроздей на плодоносный побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 35-40 глазков при площади питания 6 м квадратных. Обрезка средняя – на 6-8 глазков. Предпочтителен в привитой культуре на сильнорослых подвоях с умеренной нагрузкой кустов побегами и удалением слаборазвитых побегов. Аффинитет с большинством подвоев и сортов хороший. Денал предпочитает крупные формировки с большим запасом старой древесины, хорошо прогреваемые и хорошо дренируемые грунты. Морозостойкость -  24°С. Устойчивость к болезням и вредителям 3.5 балла. Черенки укореняются хорошо, вступает в плодоношение на 2-й год. Однолетние саженцы при нормальной посадке, и хорошем уходе дают первый урожай уже на второй год. В заключение, остается лишь процитировать Николая Курдюмова, автора книги «Умный виноградник», который охарактеризовал Денал как «исключительно устойчивый, зимостойкий, весьма стабильный, вкусный сорт», хотя есть виноградари не разделяющие это мнение.
Просмотров: 505 |